Con la intención de regular los índices inflacionarios se logró extender esta medida luego de una serie de reuniones con el sector privado.
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El Gobierno nacional anunció una extensión de dos semanas del acuerdo que contempla la venta de algunos cortes de carne a precios populares, con una rebaja de 30%, mientras continúan las negociaciones con el sector. El objetivo es regular la inflación para cumplir con el objetivo de cerrar 2021 con un alza no mayor al 36%.
Según se informó oficialmente, se acordó con el sector extender el acuerdo hasta el 15 de abril de 2021, mientras se siguen negociando las nuevas condiciones, de precios y cortes.
Son 8 cortes de carne, que se suman a los 2 que ya están presentes en el programa Precios Cuidados.
Los precios que se mantienen hasta el 15 de abril son:
Tira de asado: $399 (29% más bajo que en diciembre)
Vacío: $499 (20% más bajo que en diciembre)
Matambre: $549 (13% más bajo que en diciembre)
Tapa de asado: $429 (15% más bajo que en diciembre)
Cuadrada/bola de lomo: $489 (13% más bajo que en diciembre)
Carnaza: $359 (13% más bajo que en diciembre)
Falda: $229 (30% más bajo que en diciembre)
Roastbeef: $399 (12% más bajo que en diciembre)
A este acuerdo, se le agregan:
Carne picada ($265)
Espinazo ($110)
Como hasta ahora, se mantendrá la comercialización de estos cortes en supermercados, el Mercado Central de Buenos Aires y carnicerías abastecidas por el consorcio ABC. Son más de 1600 bocas de expendio en todo el país.
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